Termine

Unsere eine Erde - Anregungen und Impulse für einen verantworteten Umgang mit den Ressourcen unserer Welt

7.-9. Mai 2021 - Gemeindewochenende in Hardehausen

Wie gehen wir mit unserer Schöpfung um?

Was haben wir uns eingebrockt und was müssen wir und die nachfolgenden Generationen auslöffeln?

Welche Ressourcen haben wir und wie gebrauchen bzw. verschwenden wir diese?

Welche Fakten gibt es und welchen Beitrag können wir zum Erhalt der Schöpfung beitragen, konkret als Person , als Gemeinde vor Ort?

Viele Fragen… Wir möchten uns gemeinsam mit Herrn Stephan Kreye von der Landvolkshochschule Hardehausen auf die Suche nach Antworten machen. Dabei werden wir sowohl Fakten erfahren, wie auch gemeinsame Überlegungen und Handlungsideen entwickeln und bekommen.

Wir werden einen Schöpfungspfad gehen, biblische Texte zum Thema hören und auf uns wirken lassen, uns an den Gaben der Schöpfung freuen und vieles mehr…

Herzliche Einladung zum Gemeindewochenende 2021!

Hinweise und Anmeldung:

Der Reisepreis beträgt 80 Euro pro Person.

Darin enthalten sind:

Übernachtungen und Mahlzeiten im Gästehaus der Landvolkshochschule Hardehausen, Gebühren für den Referenten, Saalmiete.

Nicht im Preis enthalten sind die Getränke während den Mahlzeiten bzw. am Abend oder zwischendurch. Die Mitnahme von Speisen und Getränken ist vom Tagungshaus nicht gestattet.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage ist eine negativer PCR-Test, der am 07. Mai nicht älter als 48 Stunden sein darf, oder ein Schnelltest,
der am 7. Mai bis zur Abfahrt durchgeführt und negativ sein muss, zwingend nötig. Der Schnelltest kann in der Pfarrei durchgeführt werden.

Die Kosten für den Schnelltest betragen ca. 10 Euro und sind zusätzlich zum Reisepreis zu zahlen.

Falls während des Aufenthaltes ein weiterer Schnelltest erforderlich ist, wird dieser ebenfalls direkt berechnet.

Weitere Absprachen treffen wir vor Ort.

Anmeldungen bitte bis spätestens 20. März 2021 im
Pfarrbüro Christus-Epheta Homberg, Kasseler Str. 6,