Ehe- und Familienpastoral im Dekanat Fritzlar

Altenheim St. Marien

Pfarrer und Co / Gemeindereferentin

Gemeindereferentin Beate Lippert

Liebe Gemeinde in Borken und Homberg!
Mein Name ist Beate Lippert und ab August 2015 bin ich als Gemeindereferentin in Ihren Gemeinden tätig. Geboren und aufgewachsen bin ich in Treysa, am südlichen Rand unseres Dekanates. Nach dem Schulabschluss habe ich eine Ausbildung als Erzieherin absolviert und mit Freude mehrere Jahre im Kindergarten gearbeitet. Während dieser Zeit hat mich das Interesse am Glauben immer begleitet und so habe ich nach dem Erziehungsurlaub begonnen, mich über den Würzburger Fernkurs zur Gemeindereferentin ausbilden zu lassen. In meinem Berufspraktischen Jahr war ich 2008/ 09 bei Ihnen in Homberg. Die zwei Jahre Assistenzzeit und weitere vier Jahre habe ich in Neustadt und Momberg im Dekanat Marburg / Amöneburg gearbeitet.

Nun freue ich mich darauf, in das Heimatdekanat zurückzukehren.
Mit meinem Mann und meinen drei Töchtern lebe ich in Treysa.
Im meiner Freizeit bin ich gern in meinem Garten, lese, treffe Freunde und singe im Chor. In unserem Probenraum, der kleinen Hospitalskapelle in Treysa steht über einem Wandgemälde der Spruch: „Wer mich von ganzem Herzen sucht, von dem werde ich mich finden lassen.“
Genau das möchte ich gerne gemeinsam mit Ihnen – mit dem Herzen für den Glauben unterwegs sein.
Auf eine gemeinsame Zeit und gute Begegnungen mit Ihnen freue ich mich schon jetzt.

Spendenkonten:

Kath. Kirchengemeinde Borken:        Stadtsparkasse Borken   IBAN: DE48 5205 1373 0000 0090 43     BIC: HELADEF1BOR

Kath. Kirchengemeinde Homberg:    VR-Bank Schwalm-Eder  IBAN: DE53 5206 2601 0000 0046 00     BIC: GENODEF1HRV